急上昇
病人
よく小学校や中学で冬になるとインフルエンザの予防接種を任意で受けたりしますよね?
同じように水疱瘡や風疹の予防接種を、小学校(校内)で受けた覚えのある方いらっしゃいませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 主
F704i
09/02/11 20:39:23
レスありがとうございます。
今でこそ麻疹風疹はもちろんですが、水疱瘡やおたふくは個人で受けるようになりましたが、私達が小さい時(小学校以前)って水疱瘡の予防接種ってなかった気がするんですが…誰か分かる方いませんか?
私水疱瘡に罹った記憶がないのですが、小学校で水疱瘡の予防接種をしたような気がするんです。記憶違いでしょうか。
もう少し意見募集します。
返信
No.20 主 主
F704i
09/02/11 21:52:24
たくさんのレスありがとうございました!
今水疱瘡に感染したかもしれなくて、急遽予防接種を受けたいんです。抗体調べれば分かる事なのですが、病院に問い合わせたところ、抗体検索は結果が出るまで2~3日かかると言われて迷っていたんですが受けてみます。
やはり水疱瘡は学校ではやらなかったみたいですね(>_<)私の記憶違いだったようです(*_*)
どうもありがとうございました(>_<)
返信