• No.350 あち

820SH

10/09/06 15:03:31

赤毛さん、転勤さん、先月アドバイスいただいた、あちです。出し入れはなんとかスムーズにいくようになってきたのですが、やはり寝ているとつたいもれしちゃいます…そこでアドバイスしていただいたように中で回転させてちゅんと開いているか確認しようと思ったのですが、どのようにしたらよいか分からずうまく回せません、よかったらやり方を教えてください。なんて寝るとダメなのか…赤毛さん、転勤さんは寝てても漏れないんですよね…早くお二人のように克服したいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.351 赤毛(ムーンカップ愛用中)

KC3X

10/09/08 01:00:50

>>350
    カップの出し入れは少し慣れたみたいですね。
    良かった良かった(´∀`)

カップを回転させる方法ですが、ただカップの底を掴んで回すだけ…なんです。
    何か上手く説明出来ない…申し訳ない(;´Д`)

回転させるのが難しい場合は、指を入れてカップの周りをぐるっとなぞる方法もあります。

あと、私の個人的な確認方法ですが、カップを少し引っ張り出してみて吸着感があれば恐らく開いていると思います。
    ちゃんと開いていなければすぐに空気が入り膣に吸着しないので。

夜の伝い漏れはカップの容量を超えていないのに漏れるのかな?
    私の場合、長時間爆睡した日は容量を超えた分が布ナプに漏れています。
    6時間程の睡眠時間であれば朝まで殆ど漏れていません。

夜も安心して眠れるように早く漏れる原因が解決すると良いですね(*^_^*)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。