• No.284 デスパレートな&#x{11:F9ED};のぞタロス@イマジン

F01A

09/06/09 10:44:16

先月ムーンカップUKを購入、昨日からさっそく試してみました。

パンチダウン折りにして挿入したんですが、奥まで押し込む前にカップが開いてしまい、悪戦苦闘…。何度やってもカップの底がはみ出してしまいます。

座ると痛いので、しっぽを切ってそのまま寝たんですが、朝起きてみると、有り得ないぐらいカップが奥に移動していました。

なんとか取り出せたんですが、また挿入しても手前でとまったままです…。

挿入が難しいので、ディーバのような薄いタイプにしたらいいのか、ルネットのような小さめにすれば挿入しやすいんでしょうか?

元々タンポン使ってたので、スムーズに装着できると思ったんですが…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.285 赤毛(ムーンカップ愛用中)

921SH

09/06/09 12:19:17

>>283
    荒木②さん、どうですか?

>>284
    カップが途中で開いてしまうというのは他の折り方でも同様ですか?
    慣れるまで難しいかもしれませんが、カップの7割位が膣内に入るまでは開かないようしっかり持つようにしてみてください。

カップの底がずっと膣の外に出ている状態ですか?
    寝てる間に奥に入っていたとのことなので、今は変に力が入っていてなかなか奥に入らないのかもしれません。
    リラックスした状態で試してみてください。

私も装着後にカップは自然と奥の方に移動してますよ。
    違和感があったり、漏れたりしなければ、多少奥に移動していても問題ないです。

取り出す時もまずリラックスすることを忘れないようにしてください。
    最初から力を入れるとなかなかカップが下がってこないので。

しばらくムーンカップUKで様子見ては如何でしょう?
    どのメーカーが装着しやすいかどうかは使い比べたことがないので分からないですが、ディーバの方がカップの長さが長いです。
    ルネットはカップが少し固めのようです。
    それらを考えるとデスパレートさん(略してすみません)にはムーンカップUKが一番合うんじゃないかなぁと思います。

長文失礼しました(´・ω・`)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。