転勤族、静岡の方アドバイス下さい。

匿名

孤独

816SH

09/01/20 20:51:37

旦那の会社の責任者がとんで急遽静岡に引越す事になりました(旦那は明日から先に行きます)土曜までパソコン使えなくて携帯で調べてますが限界があるのでいろいろ教えて下さい(>_<)
勤務場所が静岡駅前なのですが住むなら何処がおすすめですか?希望は自転車通勤出来る距離か電車通勤30分以内最寄り駅5分以内が良いのですが無理ですか?治安等なんでもいいので教えて下さい!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9

816SH

09/01/20 22:32:27

皆さん、本当にありがとうございます!教えていただいた地域で近々パソコンで家を探したいと思います。最初は凹んでたのですが海の側でご飯おいしいのに期待します(^-^)

もう一つ今60000円1LDKに住んでます、静岡では会社から三万円支給されるんですが皆さんならもう少し家賃が高い所、または広い部屋に水準あげますか?それとも同じくらいで貯金しますか?

旦那と一歳になったばかり子一人で数年後にはまた引越し予定です。

• No.15

816SH

09/01/21 18:39:15

皆さんありがとうございます、朝から上司がきたり旦那の荷造りでバタバタしてました(T-T)

●原田さん、探してみましたがやはり希望の部屋はなかなかないです(^-^;やはり交通の便がよいと高いですね。荷物も少なく今も三人布団で寝てるので1LDKで十分なので静岡では貯金にまわしたいと思います。
    ●うちも転勤族さん、ありがとうございます!最初はかなり凹みましたが今はついてくしかないとポジティブに考えるようにしてます。今の地域より食べ物おいしそうなのでかなり期待してます(^-^)さわやかは行きたいです!静岡では有名ですか?
    ●車持ってる?さん、心配ありがとうございます。車はないので交通の便を優先で行きたいと思います。
    ●車さん、静岡の方はゆっくりなんですね?心得ておきます。
    ●焼津市民さん、本当ですか!静岡駅前まではどのくらいかかりますか?

• No.16

816SH

09/01/21 18:46:25

今携帯で探しているのですがなかなか条件にあうところがないです(^-^;スーパーが少ない気がするのですが携帯の地図だからですかね?マンションよりもアパート?が多いんですかね?静岡駅前が1番栄えていますか?特産物等、引き続きなんでもよいので情報下さい。

• No.25

816SH

09/01/21 20:57:17

ありがとうございます、今住んでる地域が交通の便よすぎで静岡不安です(^-^;夜にまた高松、登呂、羽鳥、西焼津を重点的に調べてみます。車買って維持費考えたら数万高い家賃の方がまだよいかなと話してて、旦那も免許ないですし。公共料金の相場はどうでしょうか?お茶ぐらいしかしらないんですが、これは食べとけ!っていうのもあれば教えて下さい。

• No.40

816SH

09/01/22 22:14:21

皆さんありがとうございます!なかなか自分で調べても聞けない情報を教えていただきとても助かっています(^-^)

丸井聞いた方、私も聞きたかったので助かりました!

また意見いただけると嬉しいです。瀬名、羽鳥はたくさん物件もあるのですが遠いのがひっかかります(^-^;気になった物件が南安倍、古庄?にあったのですがこの二つの地域はどうですか?スーパー等は少なそうですが。。上足洗も探してみてますがまだ見つかりません

• 広告
  • No.45

816SH

09/01/24 09:30:55

●やーん!さん
    羽鳥は水道代無料とか魅力的ですね♪旦那が大丈夫なら羽鳥ももう一度検討します。ママ友もたくさん出来そうですしね(^-^)ガスは私も気にかけてたのですがLPと都市ガスならどちらがよいのでしょうか?プロパンは避けますね!
    ●原田さん
    南安倍、穴場ですか(^-^)古庄は駅に近めです。どちらもスーパーなどのお店と治安が気になります。
    ●うちも転勤族さん
    アドバイスありがとうございます、やはり車って大事ですね(^-^;旦那は車のれないので家賃の会社負担に期待して駅近の物件にします(^-^)レジャーも車ないと大変ですか…まだ子供小さいし静岡には幼稚園までなのでうまいこと考えます☆
    ●古庄さん
    夜こわいんですか(><;)不動産屋さんにその返も確認して探しますね!ありがとうございました。

明日パソコン使えるので一気に探します!旦那が大東建託をやたら押すんですが大東建託ってどうですか?旦那は新築ばかり探してます(^-^;あっあと免許更新の場所は遠いですか?今のところは役所?警察?に行くだけなのですが、郊外で運転したりしますか?

1件~6件 (全6件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。