母親が精神病で入院するのは無責任ですか?

匿名

ぬし

P904i

09/01/15 17:40:33

私はシングルで、両親、兄弟と、子供と生活しています。
もう5年ほど鬱病、パニック等色々な病気で、ODやリストカットなど自殺未遂を何回か繰り返しています。
でも、子供を育てなければいけないので、今は登録の短期の派遣をつないで何とか稼いでいます。
しかし、薬は増えるばかりで、10種類ほど毎日飲んでいます。
心療内科も3回変えていて、今の先生は一番信用できる先生で有名な先生らしいです。
時々、部屋の窓から飛び降りたくなったり、電車を待っている時に線路に飛び込みたくなります。
その度に子供の顔が思い浮かんだり、死んだら子供はどうなるんだろうと思い、涙が止まりません。
耐えきれなくなって、予約していなくても泣きながら心療内科に駆け込む日々です。
時々、入院施設のある病院を紹介するから一度入院してみますか?と言われますが、
これから子供が幼稚園に通うのに、入院するのは母親失格でしょうか?
旦那が居れば相談できると思うけれど、シングルなので相談できません。
友達に相談しても、薬は辞められないよと言います。
親も、病気のせいにして、いつまでも就職しないで、なまけてるだけだ、と言うので、家に居場所もありません。
食事も毎日食パン一枚で、栄養剤を処方されてますが、体もガリガリになってしまいました。
入院したら短期で治せるのでしょうか…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。