急上昇
ぬし
私はシングルで、両親、兄弟と、子供と生活しています。
もう5年ほど鬱病、パニック等色々な病気で、ODやリストカットなど自殺未遂を何回か繰り返しています。
でも、子供を育てなければいけないので、今は登録の短期の派遣をつないで何とか稼いでいます。
しかし、薬は増えるばかりで、10種類ほど毎日飲んでいます。
心療内科も3回変えていて、今の先生は一番信用できる先生で有名な先生らしいです。
時々、部屋の窓から飛び降りたくなったり、電車を待っている時に線路に飛び込みたくなります。
その度に子供の顔が思い浮かんだり、死んだら子供はどうなるんだろうと思い、涙が止まりません。
耐えきれなくなって、予約していなくても泣きながら心療内科に駆け込む日々です。
時々、入院施設のある病院を紹介するから一度入院してみますか?と言われますが、
これから子供が幼稚園に通うのに、入院するのは母親失格でしょうか?
旦那が居れば相談できると思うけれど、シングルなので相談できません。
友達に相談しても、薬は辞められないよと言います。
親も、病気のせいにして、いつまでも就職しないで、なまけてるだけだ、と言うので、家に居場所もありません。
食事も毎日食パン一枚で、栄養剤を処方されてますが、体もガリガリになってしまいました。
入院したら短期で治せるのでしょうか…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 わこ
P705imyu
09/01/15 18:51:38
う~ん。入院しても完治にかかる時間は人それぞれだと思います。
ご両親が理解してくれれば少し状況がかわる様な気もします…一緒に病院行って先生から説明してもらったりできませんかね?
頭ごなしに甘えてる!って言われるのは辛いですよね。
主さんは沢山頑張ってますよ!大丈夫!ゆっくりやっていきましょう(^-^)v
返信
No.2 休むのが
KDDI-SH34
09/01/15 21:12:39
一番の治療だよ。理解ない親がいるから余計に治りにくいのかもね。入院になったら施設に預けたりも出来るから、よく医者と話して決めたら?
返信
No.3 あ
920SH
09/01/16 01:22:10
主さんみてるかな?
お体大丈夫でしょうか? 【森田療法】をネットで検索してみて下さい。
辛い時、なるべくその気持ちを消そうとせずに、同調してみて下さい。
難しいと思いますが、何回かチャレンジしてみて下さい。
返信
No.4 あ
KDDI-KC3B
09/01/16 19:18:52
治ったらやすんだぶん子育てすればいいのだから、全然大丈夫。私は寛解まで十年かかったけど、今はその十年分頑張ってる。病気になったのは凄く残念な事だけど、運命だから仕方ないね。早く良くなるといいですね。
返信
No.5 沙
KDDI-TS3E
09/02/03 10:55:05
無責任じゃないと思います!まずは自分の心と体を治しましょう♪
私の友達も主さんと同じような症状でしたが、今はやりたい事を見つけて、いきいきしてますよ☆
人生何度でもやり直しがききますよ!入院中は自分が好きな事をして過ごして、自分に愛情を注ぎましょう☆自分を責めないで、まずは自分を愛して大事にする事から始めてみてはいかがでしょうか?
返信
No.6 がるぼ
F01A
09/02/04 21:50:19
入院するのは無責任じゃありません。
主さんのためでもあり、お子さんのためでもあるから。
お子さんは待っててくれますよ!
返信