• No.59 そると

P906i

09/01/03 07:40:03

うちの旦那が3人兄弟末っ子。
    大して収入もない家庭なのに、「なんとかなる」と思って産んだから大変だったみたい。
    小学生までは良いけど、特に義務教育終わると首が回らなくなるみたいだよ。
    おかげさまで 旦那はバ「カではなかったので、高校も大学も国公立で奨学金もらっていた。
    もちろん塾や予備校、その他おけいこなんて通わせてもらったことなかったって。
    高校生の時からは生活のためにバイトして、しかも勉強との両立が 凄く大変だったみたい。
    青春時代はバイトと勉強だったっていつも言う。

まあ、義母は「お金がなくても うちの子は○○大学卒業した」って自慢だけどね。

主も頭の良い優秀なお子さんを産んで子供に苦労させる気でいるなら 良いのでは?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。