急上昇
主
結婚して四年。自己中な姑にうんざりしています。自分の考えに少しでもずれるようならあとからメールでねちねち批判。例えば、今年は姑宅のおせちを頼まれたから作って大晦日に届けました。その場では中を見て凄く嬉しそうに喜んでいましたが、あとから《何でおとうさんの好きな○○が入ってないの?ほんとにあのコ(主)は気がきかんわ。普通、普段お世話になってるからおとうさんの好きなもの入れようと思うのは当たり前じゃない?ほんとにがっかりした今年のしめくくりになったわ》と旦那にメール。忘れたあたしも悪かったけど、そんな言い方しなくても。しかも直接言えばいいのに。続く
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 主
KDDI-SN3D
09/01/01 23:37:29
普段からそうゆうことが多く、一度直接言ってほしいと言えば直接言われ、あたしが謝るまで散々罵倒され、最後土下座するまで文句。それからはまた旦那にコソコソとメール。何か姑を変えるいい方法はないでしょうか?
返信
No.5 主 主
KDDI-SN3D
09/01/01 23:49:20
お肌の曲がり角さんありがとうございます。援助などは一切ありません。今回のおせちも、姑が忙しかったから頼まれて作りました。普段からことあるごとに旦那にねちねちメールしてくるのに、あたしにはニコニコ。何故いつもメールでめちゃくちゃキレてるのか、前にもめた時聞いたら、メールのほうが一気に言いたいこと言えるからと言ってました。何故旦那にコソコソとメールするのかは教えてくれませんでした。ほんと疲れる…。
返信
No.8 主 主
KDDI-SN3D
09/01/02 00:04:42
お二人の方レスありがとうございます。旦那も姑のそうゆう部分はうんざりしてて、おせちの件でのメールも《またか…うぜー…》とため息をついています。たまに旦那と私、二人の文句もタラタラとメールしてきたりするから旦那もうんざりみたいです。メールだから一方的に怒ってて、この間の舅の誕生日の日、旦那は年末で忙しく仕事が残業、私と子は熱出してダウンしてて舅の誕生日を忘れていたら《おかあさんは今悔し涙を流しながらこのメールを作成しています。普段お世話になっているおとうさんの誕生日にメールのひとつもよこさないなんて、あんた達夫婦はどれだけ失礼なの!おかあさんは悔しくて悲しくて涙がとまりません!イイ大人がそんな簡単なことも出来ないなんて…よく考えろ!》と旦那にメール。姑はうちらの状況は知っていました。忘れたのも悪いけど、そんなに怒ることなのか…。旦那はもう面倒でそうゆうメールは放置してます。やっぱり変わらないですかね。
返信
No.9 主 主
KDDI-SN3D
09/01/02 00:09:25
かたさん、お疲れさまさんレスありがとうございます。入れ忘れたのは塩さばです。通常あまりおせちには入れないものだとは思いますが、舅が塩さば大好物で毎年正月に食べたがっているので毎年姑の作るおせちには入っています。年に一回のおせち、あたしは作るのに必死で塩さばのことをすっかり忘れていました。
返信
No.12 主 主
KDDI-SN3D
09/01/02 00:19:00
ca38さんレスありがとうございます。何でもない時は、愛想もよく優しい姑でみんなで仲良くやっているのですが、いきなりメールでキレてきます。やはり少し距離おこうかな。もう何にきれるか分からないから毎回ビックリして呆れます…。
言葉の間違いを正してくれた方、以後気をつけます。ありがとうございますo(^-^)o
返信
No.16 主 主
KDDI-SN3D
09/01/02 07:51:56
ん~さん、あさん、治らないと思いますさんレスありがとうございます。やっぱり治らないですか…。更年期もあるとは思いますが、旦那曰く昔から今のような感じはあったようで(あとからメール)、旦那が私と結婚して、それが更に強くなったみたいです。旦那はそんな姑をほんとに嫌がりますが、普段は普通に仲のいい親子です。だから旦那もキツく言えないみたいです。昨日旦那が仕事だったから今日姑宅に行くんですが、行きたくないなぁ(T_T) あ、ちなみに誕生日ですが、姑は、旦那と子供の誕生日は忘れたことはなく、必ず数日前にはプレゼント、当日はバースデーメール。あたしの誕生日は…考えたこともないと思います(笑)あたしの誕生日知らないでしょうし(笑)
返信