妊娠したぽいですが へのコメント(No.28

• No.28 下のPさん

D905i

09/01/07 17:12:17

のレスには全部うなずけるなー。同感。私も昔、安定剤も眠剤も飲んでた。きつい薬何種類も飲んでたよ。結婚してからも飲んでた。子供ほしいって思ったけど、お腹の子に何かあったらいやだし無事に産まれたとしてもその後自分が不安定だったら、旦那にも子供にも迷惑かけちゃうし申し訳ないって思って作れなかった。旦那もほしがってたけど理解してくれて2人できっちり避妊した。ほしいって思い始めてから薬飲まなくても大丈夫なようになるまでがんばったよ。時間はかなりかかったけど。今はまったく必要なくなった。長男と今お腹にいる子と旦那、家族がいてくれるのが1番安心できる。
    下でも言ってるように症状や薬は人それぞれ違うけど、どんな人も子供作るためには努力しなきゃいけないと思う。
    中学生とかが妊娠したら無計画だとか無知だとか避妊しろって言うよね?状況は違うけど、「リスクが高い、生活が成り立たないかもしれない、周りの人に迷惑がかかるかもしれない」とかの問題は一緒だと思う。無計画は無計画なんだよ。ほしいと思うのはいいと思うよ。でもPさんも言ってるようにほしいと思って作るなら努力はしなきゃって思うよ。
    長くてすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。