田舎の長男。これから…

匿名

みほ

P905i

08/12/09 11:29:17

私達は結婚2年目で、子供はまだおらず来年ぐらいにって考えてます。
大阪に住んでますが、義実家は九州にあり旦那は長男です。
ゆくゆくは転勤させてもらえたり時期を見て地元に帰ろうという話でした。
でも私達が結婚してから義妹が離婚し、子供を連れて帰ってきました。
それから1年子供が小さいからと働かずに恋愛したり遊んで、最近やっと仕事はじめたと思ったら新車をローンで購入。「将来みんなで住んだら大家族みたいになれるね!」とメールがきました。
同じ時期にバツイチ子無しの旦那の叔母(義父の姉)が何故か仕事を早期退職し、東京から九州に戻ってきて義実家の敷地に家建てようと計画してます。
その叔母が「みほちゃん、早く帰っておいで~」と何度も言います…

義家族はみんないい人で、義妹もありえないけどめちゃくちゃ子供なだけで悪い子ではないけど…わざわざ旦那が転勤までして帰るのが不安になってきました。

旦那は、別に帰る必要ないし義妹が居座るなら迷惑かけた分義親の面倒見てもらって、俺達は金送りながら度々帰ればいいよって言うんですが…義親は帰ってくると思ってるのにそんなことってアリですか?
私、かなりひどい嫁でしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。