うちの旦那、頭おかしいですよね!?

匿名

主

KDDI-HI3B

08/12/02 14:14:56

旦那は家族で車に乗っている時でも、運転中に後ろの車に抜かされたり、前に入られたりしてイラっとすると、追い抜かそうとしてスピードを上げたり『ふざけんじゃねーよ!タヒね!ばーか!』等の暴言を吐きます。1レスに続きます…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 主 主

KDDI-HI3B

08/12/02 14:15:36

昨日、娘【もうすぐ三歳』の食事態度が悪かったので注意したら『タヒね!ば か!』と言われました。何だか悲しくなり、涙ながらに『タヒねなんて言葉は二度と言っちゃいけないよ』と訴えました。すると娘も鳴きそうなりながら『うん』と納得し、暫くしたら『タヒね、ば かって言って御免ね』と言って来たので少し安心しました。
    旦那が帰宅し、『今日ね○○を叱ったら、タヒね、ば か…って言われたよ。完全にあなたの真似してるよ』と言ったら『だから何?』と返されたので『いや、恥ずかしくないの?!親が言わなきゃ言わない言葉なんだから』と言いました。すると『使い方、間違えてないんだから良いじゃん!』と真顔で言われました。頭おかしいですよね?!娘はその後、二度程『タヒね、ば か』とふざけて言って来ました。やはり、言わせないようにするのは難しいかな…泣

• No.13 主 主

KDDI-HI3B

08/12/02 18:29:01

勿論、娘が言う度に注意してます。絶対に言い続けます!
    結婚する前は本性を隠していたのか、そんな事はなかったんです…
    車を見る…う~ん…かなり怖いもの知らず?で、ベンツなんかが後ろに走って煽られたりしたら、わざとゆっくり走ったりします…。一緒に乗ってるこっちが怖いです。後、やけにタクシーが嫌いです…。最近『俺、もっともっと性格悪くなろ~う』とか訳の分からない事を言っています。何を考えているのか分からなくなってきました…。

• No.16 主 主

KDDI-HI3B

08/12/02 19:42:12

レス、アドバイスありがとうございます。普段から問題ありありです…
    自然界の動物が病気でタヒにそうなのを助けるTVを見てた時『タヒんじゃえば良いじゃん!』と言ったので『何でそういう事言うの?私は子供を思いやりある子に育てたいから、そういう事言わないでよ』と言いました。すると『だって自然界の動物なんだから、普通は助けて貰えないだろ?そうしたらタヒぬのが自然じゃん』と…確かに間違ってないけど、わざわざクチに出さなくても良いのに…と思う事が多々あります。旦那の性格は本当に歪んでいます。愛情いっぱい受けて育ったはずなのに、何故だろう…私達家族に対する情もほとんど無いみたいで私達が突然出て行こうが、いなくなろうが関係無い。そうなった時はそうなった時。と、よく言われます。精神が病んでるみたいですよね…

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。