急上昇
シィ
五歳の♂です。クレヨンしんちゃんのおかげか、本当に準備な成長?なのか、ウンチ オシッコ、お尻 ちん○ん、おパイ、おなら、家では特に、外でもおふざけでお構い無しで言うし、触るし、家でもそのネタ系は大喜び…
最近ウンザリなんですが、いつかは恥ずかしくなってくれますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 主
KDDI-KC38
08/10/29 08:10:05
ありがとうございます。小学生だとまだもう少し我慢ですね。クレヨンしんちゃんの影響はかなり受けたと思いますが、元々好きなネタでした。肛門期という言葉はこちらで見て知りました。興味ないお子さんもいるんですね。園の仲良しのお友達も大好きなようで、類友ですねf^_^;
返信
No.19 主 主
KDDI-KC38
08/10/29 21:49:26
皆さんありがとうございます。とても勉強になりました!肛門期じゃなかったんですね。やはり小学生くらいまではかかりそうですね。
旦那も祖父も従兄弟も一緒にふざけてます…。外食の時などは、みんなにも止めてもらってるのでふざけたり言わなくなりました。
しんちゃんも始めから見せなければ良かったのでしょうが、今さらですし。時期が過ぎるのを待ちます(^_^;)
詳しく丁寧に教えて下さった方々ありがとうございました。
また同じお気持ちのママさん、励まされました。m(_ _)m
ほんと、[いつまで肛門期ですか?]ってなんだよ?ですねf^_^;
返信
No.21 主 主
KDDI-KC38
08/10/30 00:08:44
お気に触ったようですみません。ただ、ウルトラマンや戦隊もののマネして、変身!やごっこ遊びをしてる同じ感覚で、しんちゃんの影響もあるだろうと書きたかったのです。お尻フリフリで歩いてみたり。全てがしんちゃんのせいと書いたつもりはありませんし、その行動を全て否定して止めさせる躾をしたいわけでもありません。成長して自然に止めてくれればと願ってはいますが。私の至らない文章で申し訳ありません。
返信