もういやだ へのコメント(No.15

• No.15

KDDI-CA39

08/10/10 22:28:38

そう。まさにそうなんです。子に厳しく自分に甘い。私も母親2歳ってなんかほっとしたけど、甘えてるようで素直に受け入れられない。
    ちょっと一人になりたいけど、一時保育とかは心配だし人見知りだからその日の夜泣きが激しくなりそうで踏ん切れない。実家も頼れない。でもこれも自分勝手な考えな気がする。生まれたら大変なのは一応覚悟してるけど、すぐイライラしたりからは逃れられるかなと思ってた。妊娠中だからこんなにイライラするんだって。これも甘えかな。抜け出せないのかな。抱きしめても結局繰り返してるから意味ないのもわかってる。抱きしめるのも自分が罪悪感から逃れたいだけなんかな、きっと。
    今すでに「もういいや」ってぽそっと言っただけで子がすがりつくように泣く。最悪。子が嫌々言ってても「じゃあもう知らない」って言えば泣きながら言うこと聞いたりするから、つい言ってた。
    でも子を否定する言葉を言わないっていうのなら少しずつできそうな気がしてきました。どうしたらいいかわからなかったけど、ちょっと道が見えた。明日からやってみる。家事とかしてて邪魔なときに「あっちで遊んでて」も良くないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。