• No.8

P904i

08/09/30 13:17:54

遅くなりましたが、皆さんレスありがとうございました。まとめてのお礼ですみません。
    キッチン&ダイニングには上の子(5歳)のおもちゃコーナーがあって、片付けているのですが、下の子は全部出してしまいます。色鉛筆や消しゴムや指人形など口に入れます。PCもあり、何度も言いきかせていますが、わかってくれません(--;)
    キッチンの食器棚なども、勝手に開けて出します。赤ちゃん用のロックも、ロックごとむしり取ってしまうので、効き目なしです。100均のスチールネットや結束バンド等で対策しましたが、その隙間から手を入れて色々します。
    台は、上の子が使うよう洗面所に置いてあるのですが、そこまで行って取ってきて上り、高い所の物にいたずらします。
    上記のような理由で、ベビーゲートは外せそうにありません。せっかくアドバイス頂いたのに、否定的なことばかり書いてすみません(i_i)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。