妊婦検診や出産一時金を拡充 へのコメント(No.78

• No.78 ほんとだよね

KDDI-SN3B

08/08/23 07:25:18

うちの地域は幼稚園が私立しかなくて毎月3万。お金に余裕がなくて年中からにしたかったけど年中からだと定員オーバーでどこにも入れないからしょうがなく年少から入れるしかなかった。なのに児童手当は5000円。出産費用より学費や児童手当をなんとかしてほしい。はぁ~さんの意見は働く予定のない私はあんまりいいとは思わないけど、全部の幼稚園が夕方まで預かり保育してくれるようになるといいよね!老人の医療費もかなりの無駄遣い!暇で誰かと話がしたいがために病院行く人ばっかりだしバスも老人はタダの定期持ってるからいつも老人が席陣取ってるし、交通費くらい自分で出させたらいいと思う。お金払って赤ちゃん抱っこして幼児連れてるのにいつも座れないし。政治家に直接意見はできないのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。