レンジ台付き米びつストッカーをお持ちの方!どんな掃除の仕方してますか?

  • なんでも
  • 虫キライ!!
  • P900i
  • 04/09/21 02:38:40

さっき米を研ごうとしたら虫を初めて見つけたのでどうすればいいか調べたいと思い、サーチしました。そしたら色々と書いてありとても役に立ちましたが、肝心な米びつの洗い方がいまいちわかりません。ウチはレンジ台付き米びつなので一体化していてはずせる様な感じではないのです(>-<)サーチしたレスには新しいお米を入れる前にキレイに。と書いてありましたが空のストッカーにそのまま水入れてバシャ②洗っちゃダメですよね(¨;)?みなサンどうしてますか?一度虫がついた事がある方はその後はどうですか?虫を発生させない為には湿度は低い方がいいのでしょうか?米の性質を全く知らないので私に教えて下サイ!m(__)m

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 3
    • 柚湯
    • D900i
    • 04/09/21 14:58:21

    うちもレンジ台と一体型なんですが、お米の投入口のネジが外せる様になっててそこから掃除してます。何回か水拭きして最後にアルコール除菌してます。あとはお米の虫よけを入れてるだけですが、今のとこ虫はわいてません。投入口が外せないと掃除出来ないですよね?

    • 0
    • 2
    • &#x{11:F99F};
    • N504iS
    • 04/09/21 14:24:19

    わたしも知りたいアゲ&#x{11:F99A};

    • 0
    • 04/09/21 13:01:54

    アゲます&#x{11:F99A};

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ