• No.53 年中

KDDI-TS3D

08/07/08 02:53:34

い、く、まは書けるけど、まだ興味がないから読み書きは出来ないに近いなぁ。
    幼稚園では半数以上の子が自分の名前くらいは書けてるけど、書き順がおかしかったりしてる。
    結果として字になればいいのか、経過も含め字というのかでも違うよね?
    うちは基本はきちんと覚えて欲しいから、子に興味が出るまで放っておく。
    てかCAさんは…凄い考えというか、何だかなぁ。高機能発達障害、正式には高機能広凡性発達障害?だけど自分の頭にないものは見下し調?
    良くないね。早くから歩く子もいれば遅い子もいる。文字や言葉も小さいうちは個人差が大きいものだよ。
    お宅のお子さんは、いつ挫折を知るのかな?きちんとフォローしてあげてね。出来る子がある日出来なくなったり、まわりがグングン出来始めて追い抜かれたりね。
    出来て当たり前なんじゃないんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。