• No.39 私も

KDDI-SN36

08/07/02 16:05:39

最近同じことで悩んでいました。近所の子供が窓から入ってきたり、何か食べさせて欲しいとか、土日とかずっと入り浸りされたときとか、あまりの行儀の悪さに本気で腹が起ちました。でも最近ちょっと考えが変わったんです。うちの子供も大きくなり少しづつ外でお友達と遊ぶようになり、大なり小なり他のお母さんに見てもらうこともある。(もちろん自分自身も見ていますが。)年齢が上がるにつれて全ての遊びについていけるわけではないので、お友達を自分が見るときもあるし、反対に自分の子供を他の方が見ていてくれるときもある。もちろん母親同士の付き合いなど難しい面はありますが、でも子供からするとそれは関係の無いことなので、子供が遊びたければ遊ばせてあげたらどうですかね?主さんのお子さんが嫌がるなら別ですが…。あとは、皆さんが言うように、遊びに来て、行儀の悪いことしたら、毅然と注意する!でいいと思いますよ。親御さんは少し常識に欠けているところがあるみたいですが、きっと娘をずっと見ていて、主さんのお宅に出入りするのを辞めさせるまではしない気がします。相手の親御さんには腹がたちますが、相手はまだ子供だから、大きい気持ちで厳しくしてあげたり、可愛いがってあげたりして欲しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。