主
長くなるので1レスに書き込みます。
積もりに積もった出来事なので簡単にしすぎて文章がおかしいかもしれませんがすみません。
読んで頂けると嬉しいです
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~8件 ( 全8件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 主
KDDI-SN39
08/06/29 23:28:04
2歳と0歳の子供がいます。主は専業主婦です。
旦那がいきなり自由になりたいから(遊びたいから)離婚してと言い勝手に家を出て実家に帰りました。
今は別居中ですが別居を許可したわけではありません
でも帰って来てと言っても帰ってきません。
生活費は最低限貰ってますが残りを好き勝手使って遊び呆けている旦那が憎くて仕方ありません。
主の考えは家族を自分勝手な理由で捨てるわけだから慰謝料を貰ってすぐに離婚したいです。
でも恥ずかしながら貯金もありません。
浮気とかじゃないので慰謝料を貰うのも難しいです。旦那も払う意思はないと思います。何で俺の金なのにお前らを養わなければいけないんだみたいに言ってます。
連絡しても完全無視です。最近憎くて憎くて地獄に落としてやりたいとか思う様になりました。
話し合いも自分の親も交えないと口を開きません。
助けて下さい。
返信
No.7 主 主
KDDI-SN39
08/06/29 23:38:13
実家に帰る!と言って車で帰った時にすぐ主が義親宅に電話をして
「旦那がいきなり離婚したいと言って実家に向かってるんですが孫の事を思うなら旦那に帰れと言って下さい」と電話をしました。
義親宅は車で5分位の所にあります。
でもその日は帰って来ないし連絡もありませんでした。次の日にお義母さんから電話があり今から話し合いしようと言われ話し合いに行きました。
旦那の不満を言ったら義親は旦那が悪いと私の肩?を持ってくれました。
義親は私たちが決めれる事じゃないから自分達で話し合いなさいと言ってきました
でも旦那は親がいないと話が進まないからと言って二人で話し合うのを嫌がります。
親がいたってずっと黙って人の悪口しか言いません
返信
No.8 主 主
KDDI-SN39
08/06/29 23:42:22
皆さん本当にありがとうございます。
誰にも言えなくて壊れそうで少しおかしくなってきてるんです。
旦那は普段優しくて自由人でした。ただ自分の時間があってご飯があればそれでいいって人です。
でもそれがどんどんエスカレートして子供との約束も破る様に、無視する様になりました。
旦那の遊び=ゲームなんです。
返信
No.10 主 主
KDDI-SN39
08/06/29 23:49:09
ひいちャんさんありがとうございます。
私も旦那の思うつぼだと思って離婚届けにはあと何年かサインしないつもりです。
ひいちャんさんも辛いですね…
主の旦那はゲームが恋人みたいな感じです。
初めて家を飛び出したんです。理由は実家にPCがあるから。ネットゲームにはまってるんです。
返信
No.13 主 主
KDDI-SN39
08/06/30 00:12:02
ありがとうございます!
調停しても離婚はすぐにしなくても大丈夫なんですか?
恥ずかしながら今住んでる所の家賃や保険は旦那が払ってます。
でもそれは勝手に出て行った旦那の義務だと思ってます。生活費というのは食費、オムツ代、ミルク代、雑費です。
返信
No.14 主 主
KDDI-SN39
08/06/30 00:20:32
ひいちャんさんありがとうございます!
2月に一度1ヶ月別居してた時に実家にあるパソコンでネットゲームにはまって別居解消になってからも夜勤の日は毎日そのまま実家でネットゲーム三昧でした。仕事は頑張って行ってくれてたので土曜日も自由の時間を与えて日曜日は家族の日と決めていたのに約束は守られず…
もうゲームしか頭にないんです。
家族は二の次なんです。
前に喧嘩して別居した時は子供といるとストレスがたまる、自由になりたい、お前がグチグチうるさいと言ってました。
返信
No.16 主 主
KDDI-SN39
08/06/30 11:01:56
ミンさんありがとうございます。
やり直したい気持ちは山々ですがこの先また同じ様な事があるなら我慢できません。
誠意が見られるのならまだしも全然見えません…
なので諦めてます。
ただ最後位、父親としての自覚を持って欲しい、責任を果たして欲しいんです。
返信
No.19 主 主
KDDI-SN39
08/07/01 02:06:19
ありがとうございます!
あと、聞いて欲しい事があります。
旦那が養育費を6万払うと言ってきます。
でも調停して金額が下がるのもふに落ちないし今別れて慰謝料も貰わず新しい生活をした方がいいんじゃないか、自立した方がいいんじゃないかという考えです。
でも旦那が金銭的にも精神的にも楽になるのが許せません…
母親はできるだけ一番お金のかからない小学生まで離婚を届けを出さないで扶養に入ってなさい!あっちが別れたいならあっちから慰謝料を払って別れたいと言うまで待ってなさい。苦労するのはあなたなんだから。
来年には子供を預けて仕事してお金を貯めなさいと言ってます。
主はどうでもいいんです。今すぐ離婚したい考えじゃないんです。
ただ子供が少しでも金銭的に精神的に楽な方を選びたいんです。
どちらが最善なのか私には考えれば考える程わからなくなってます。
返信