• No.53

SH902iS

08/06/28 17:45:54

911Tサン。
    民間からだと200万ですか~。同じ作業してても、片や800万とか聞いちゃうと、ツライものがありますかね(-_-;)

ST33 サン。再レスありがとうございます!
    みどりのおばちゃんって、横断歩道とかに立ってる人なんですね~。あれって公務員サンなんですね!

ん~サン。
    やはり激務ですよね。
    器具や鍋は全てデカく、立ちっぱなしだし、子供達に提供するものだから神経使うでしょうし。肉体労働ですよね。
    よく考えたら、想像出来ますよね。

22歳の友達が サン。
    やはり、公務員サンは生涯賃金としてトータルで見た場合が良いという事なのでしょうね。

同機種の うちの自治体の話サン。
    やはり新卒でしか取ってないですか。
    新卒で入れたとしても、希望通り配置されるかもわからないのですね!

年収だけに釣られた、私の淡い思惑は消し去る事にします(笑)
    レス下さった皆様、質問に答えて下さった方、ありがとうございました。
    閉めます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。