至急!そらまめのゆで方

匿名

&#x{11:F9F4};t.gt.m&#x{11:F9F4};

N905i

08/06/25 08:44:43

写のように外側の殻つきのまま?それとめ殻むいてから?
おしえてください!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.8 &#x{11:F9F4};t.gt.m&#x{11:F9F4};

    N905i

    08/06/25 08:55:38

    みなさん、ありがとうございます!
    さやから出した方が茹で時間早そうなのでやっぱり今から剥いてみます。熱いけど…
    本当にありがとうございました!

  • No.7

    KDDI-MA33

    08/06/25 08:54:18

    そのままグリルで焼くとホクホクでうまいらしいよ

  • No.6 &#x{11:F9F4};t.gt.m&#x{11:F9F4};

    N905i

    08/06/25 08:53:51

    F905iさんありがとうございます!
    今剥こうと思ってざるに空けちゃいました(>_<)
    でも熱くて触れないからどーしよーって思ってたので、もう一回そのまま茹で直してみます。ありがとうございました。

  • No.5

    P905i

    08/06/25 08:53:43

    写メのさやからだしたらさっと茹でる。
    そらまめはすぐ柔らかくなるから茹ですぎに注意

  • No.4 もう

    KDDI-SH34

    08/06/25 08:53:08

    火にかけてる??
    ダメじゃないよ。そのまま茹でてみたら?
    それか火を止めて、さやから出してまた茹でる。

  • 広告
  • No.3

    F905i

    08/06/25 08:51:32

    そのまま5分くらいだったかな?でも大丈夫だよ。中の薄皮?がシワシワにならない茹で方であったよ。

  • No.2 &#x{11:F9F4};t.gt.m&#x{11:F9F4};

    N905i

    08/06/25 08:47:36

    ありがとうございます!ってことはコレはダメってことですよね!?

  • No.1

    KDDI-SH34

    08/06/25 08:46:20

    さやから取って茹でる。

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。