- なんでも
- F705i
- 08/06/23 17:06:53
- 0 いいね
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
どちらも、時々 瓶を軽く振って混ぜてあげるといいよ。
梅酒の梅は砂糖が溶けきっても入れたままで大丈夫だけど、シロップの方は砂糖が溶けたら梅は取り出して冷蔵保存のがいいよ。
みなさん親切にありがとうございます。
梅シロップはずっと梅を入れっぱなしで大丈夫ですか?
初心者で毎日ドキドキしています。
茶色くなるのは梅シロップね。うちも茶色のシワシワだよ。
家のは約1ヶ月だけど、まだ溶けきってないよ。ちゃんと全部溶けるから大丈夫。
まだまだこれからだ
そのままでOK
よく売ってる梅酒で実が入ってるのあるけど、あれは元々漬け込んでたのじゃないから
レスありがとうございます。
梅酒はまだ3週間くらいですが、これからまだ溶けるのでしょうか?
梅は茶色くなるよ。氷砂糖溶けきるまでもうちょっと放置。つけてどのくらいたつの?
シロップはわからんが梅酒の氷砂糖は溶けきるのにけっこう時間かかるよ
最低でも3ヶ月つけたの?
No.-
11
-
- P905i