手湿疹、主婦湿疹のひどい方。【グロ画あり】

匿名

D905i

08/06/18 08:00:12

病院に行ってもぐずりましたもらえるだけで、効かないし、今の時期ひどいのもあって、子供のおむつも変えれないです‥
湿疹が良くなった方や、マシになる物知ってる方、教えて欲しいです(>_<)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11 シュワ(・∀・)~ッチ

KDDI-ST32

08/06/18 08:09:36

私も主さんと同じ状態でした。痛いし痒いしイライラしちゃいますよね。
    私は皮膚科でリンデロン-VGを貰って、塗ったあとにハンドクリームを重ね塗りしてマシになりましたよ。
    ハンドクリームの画像載せときます。長年手荒れに悩んでたけど、これが一番効果ありました。

• No.68 まみぃ。

SH903i

08/06/23 15:42:18

私も主さんと全く同じで、何年も前から悩んでます!

皮膚科も変えてみたんですがやっと合う薬に巡り会えて今少しずつですが、治ってきました。

水泡が出来るとものすごく痒くなっちゃうんですよね(>_<)

掻いて、その後お風呂とか入ると今度はピキピキになってひび割れてくるし…。
    今通ってるお医者さんには汗が本来出るべき場所からでないで皮膚の中に溜まるから痒くなるし水泡も出来てしまう。
    と説明受けました。
    まずは出来るだけ手に刺激を与えないで下さい。との事で現在、生後二ヶ月の子供が居る為強い薬は避けたい。と説明したところ、赤ちゃんについても大丈夫な弱めの塗り薬&痒み止めの飲み薬(完母ですが一ヶ月以上の赤ちゃんだったら大丈夫な薬)を処方してもらっててだいぶ楽になりました。
    主さんの手の状態から一週間でこんなによくなりました↓。
    薬の名前は今出先でわからないので帰宅したらカキコミますね☆
    長文失礼しました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。