• No.80 偽主

KDDI-HI3B

08/06/18 08:48:28

ってことは元旦那の本当の子供は2人で、養育費2人で8万って計算になるよね?十分だと思うよ。
    それに後妻が100万稼ごうが主の子は後妻の子じゃないから養育費には関係ない。
    元旦那が働けなくなって養育費が0になっても養育費の支払い義務は後妻にはない。
    上げるべきは養育費じゃなくて主の給料だよ。
    「小さいから側にいたい」って主は言いながら「後妻は正社員で稼いでる」って…。後妻の子供の方が小さいんでしょうが。
    後妻は養育費とかの支払いで生活できないから、でも子にはまともな生活させてあげたいから主の子よりまだ小さな子を預けて正社員で働いてるんでしょ。
    後妻も「まだ小さいから側にいたい」って思うだろうに。
    養育費が少ないんじゃなく主が自ら生活水準下げてるんだよ。
    月4万って自分一人でも暮らしていけない金額じゃん。仕送りがある学生のバイト並み。子どもの母親で養わなきゃいけない自覚ある?
    ちなみに私の田舎の酒屋さん、時給700円で私大学の夏休みの時1ヵ月未経験でバイトしたけど、10万越えたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。