• No.368 けい

KDDI-SA3C

08/10/29 14:36:03

コンニチハ

旦那母から昨日旦那に「次の日曜ヒマならご飯食べに行くが」ってメールきてました
    旦那にどぉするか聞かれたけど私ゎこんな時期に連れ歩いて娘に風邪ひかせたくないからって理由にして断固拒否
    (つかその前に私も誘われてるのかわからんし)
    旦那も私と娘が行かんなら行かないって断るらしい…
    私としてゎ旦那だけ行ってほしいけど…嫁が行かさないちゃって思われても嫌だし
    複雑

ひとみサン元気なのかなぁ
    最近カキないけど忙しいのかな

あやのサン旦那さん実家にゎ早く行った方がいいかもですよ
    先にのばすほど行きにくくなるから

求人どぉでしたか
    前に失業手当てもらう時に子を預ける所がないと面接できないから「働ける状態」でゎないから支給できないって言われた事あって…就活したくても面接に子を連れて行けないし、かといって預ける所ないし…で、どぉしろってよって感じでした

旦那ゎ娘泣く私起きてミルク作るその間に起きて娘抱っこ私からミルク受け取って飲ますって感じですよ
    座って抱っこだけしてて私が何もかも準備する感じ
    優しいのかなぁ
    私としてゎ家事を…せめて皿洗いだけでも手伝ってくれた方が助かるけど贅沢

なぉサン旦那母ゎ嫌な人ってか気難しいってか変わった人みたいです
    でも旦那や旦那の友達の今までの話を聞くと、「嫁、姑」じゃなく「友達のお母さん」としてならサバサバして話しやすいいい人みたい
    …旦那母と疎遠にしたら他の人みたいに嫁姑の関係がないから楽なのかなぁ…とか思ったり…
    難しい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。