サクサク感のあるから揚げを作りたいんですが、いつも何故かサクサク感がでません。
サクサク感を出そうと思うと片栗粉だけで衣づけしたほうがいいですか?!それとも、片栗粉と小麦粉を同量入れたほうがいいですか?!
もう1つ教えてほしいんですが、油は多いほうがいいですか?それとも少なめ?!
サクサク感のあるから揚げを作っている方☆是非作り方等教えてください(>_<)
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No.1 クックパッドで
N904i
08/06/06 12:51:51
探してみよう♪
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No.2 下味つけた
KDDI-HI3B
08/06/06 12:52:27
肉に卵を入れてまぜてから片栗粉振り入れてまたさっくりとまぜてから揚げてみ?
あと基本、揚がるまではノータッチで
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No.3 S.S.L.(2/7・8はハンカチーフ強化)
KDDI-CA3A
08/06/06 12:59:39
上新粉まぶす
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No.4 じゃがぽっくる
KDDI-KC3A
08/06/06 13:02:24
片栗粉と小麦粉半々でやる。
いつもは、どうやってやるの?
うちは油鍋に3センチ位入れてます
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No.5 サクサク♪
SO704i
08/06/06 13:26:01
家は下味つけた後片栗粉のみで揚げるだけだけど、いつも衣サクサクだよ。油の量は肉が丸々浸かるぐらいにしてる。揚げる時の温度が低い可能性はない?
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No.6 ベーキングパウダーいれると
KDDI-KC3B
08/06/06 13:41:32
サックサク!
我が家は欠かせません!
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No.7 おたま
KDDI-SH33
08/06/06 13:49:19
マヨネーズ+片栗粉!
かなりサックサクです
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No.8 我輩は母である。コテ名はランバ・ラル
N905imyu
08/06/06 13:52:07
片栗粉のみ
多めの油
1回目中火位でじっくり揚げ
2回目高めの温度で仕上げ揚げ
さっくりジューシー☆
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No.9 揚げ
P903i
08/06/06 13:52:32
片栗粉と上新粉をまぶし、二度揚げでサクサクだよ!
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No.10 テレビで
KDDI-CA39
08/06/06 13:56:55
大根おろしに漬ける→軽く洗って醤油など調味料をジップロック系の袋に入れてストローなどで中の空気を吸い出し真空にする→衣まぶしたとこに焼酎を霧吹きでシュッシュッして揚げる これでサクサクでジューシーになるんだって。たしかにうまそうなだったな!ちなみに焼酎をシュッシュッすることで衣の温度が一気に上がって水分蒸発させるからサクサクになるそうな。
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