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女子はシールが流行、男子は?
主
KDDI-CA3A
08/06/03 10:51:44
作り方を教えてください。噛んだら汁が溢れるくらい味を染み込ませたいんです。
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KDDI-SA38
08/06/03 12:23:08
汁を飲みつつ食え!と旦那サンに伝えて下さい。
返信
08/06/03 12:19:36
ありがとうございます。 今は手でちぎって下茹でしてから、めんつゆを適当に薄めた物としょうゆ・鰹節と煮ています。 ガス単価が高いので長時間煮込むのも…って感じなんですけど仕方ないですね。1日に500gも食べるんです。 頂いた案を一つずつやってみます。冷凍は下茹でしてからですか?
F703i
08/06/03 11:49:38
汁はわかんないけど、煮込む時にスルメ一緒に入れるとウマーよ
P905i
08/06/03 11:45:35
下茹でしっかりして、切り目を細かく入れる。そしてコトコト煮込む。 それしかない。
N904i
08/06/03 11:44:24
追加↓ 蒟蒻の冷凍は一回くらいにしないと食感が蒟蒻じゃなくなるらしいので注意です。
08/06/03 11:41:43
やった事ないけど、一回冷凍すれば高野豆腐みたいになって味しみやすくなるんじゃない? あとは、やたらグツグツ何日か煮込むと蒟蒻にスが入って中の気泡(?)が味含むよね。 旦那さんはそんな感じの事言ってんのかな?
P902i
08/06/03 11:39:35
味付けはどんなかんじにしてますか? 今日作ろっかな~
KDDI-HI38
08/06/03 11:35:28
あなをあけるとか…??
KDDI-SH34
08/06/03 11:33:59
こんにゃくに扉付けて 汁入れて 扉閉じたれ
SO903i
08/06/03 11:33:45
旦那嫌な言い方。食いたきゃ自分で作り方聞いてこいと言う。
08/06/03 11:28:42
包丁じゃなくて手でちぎる
KDDI-SN37
08/06/03 11:27:46
食わす
KDDI-MA32
08/06/03 11:26:11
旦那だな。
N902i
でやってたけど、こんにゃくを手グーにして叩いたら味しみ込みやすくなるんだって!あとは基本的な事だけど、煮込む前に1度炒める。切り込み入れる。
KDDI-CA37
08/06/03 11:20:02
煮込み続けてみたら?
08/06/03 11:15:52
ありがとうございます。 旦那が屋台?みたいな所で食べたらしく「味がよく染み込んでて噛んだら汁が口に広がった。お前はそういう風に作れないわけ?」と言うんです。旦那はダイエットしていて毎日こんにゃく食べていて、ちぎった方が味が染み込むと聞いてやってるんですが…。
N902iX
08/06/03 11:00:28
玉こんにゃく的なことだよね。汁があふれることはないけど
KDDI-CA38
08/06/03 10:55:48
こんにゃく噛んで汁が溢れたことはないなぁ! 出来るのかな?
08/06/03 10:55:02
どうだ
KDDI-KC3D
08/06/03 10:54:12
こんにゃくで… 噛んだら汁ですか…
08/06/03 10:53:03
大変だ
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25/12/29 00:29:36
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.21 …
KDDI-SA38
08/06/03 12:23:08
汁を飲みつつ食え!と旦那サンに伝えて下さい。
返信
No.20 主
KDDI-CA3A
08/06/03 12:19:36
ありがとうございます。
今は手でちぎって下茹でしてから、めんつゆを適当に薄めた物としょうゆ・鰹節と煮ています。
ガス単価が高いので長時間煮込むのも…って感じなんですけど仕方ないですね。1日に500gも食べるんです。
頂いた案を一つずつやってみます。冷凍は下茹でしてからですか?
返信
No.19 ハナ
F703i
08/06/03 11:49:38
汁はわかんないけど、煮込む時にスルメ一緒に入れるとウマーよ
返信
No.18 あ
P905i
08/06/03 11:45:35
下茹でしっかりして、切り目を細かく入れる。そしてコトコト煮込む。
それしかない。
返信
No.17 あ
N904i
08/06/03 11:44:24
追加↓
蒟蒻の冷凍は一回くらいにしないと食感が蒟蒻じゃなくなるらしいので注意です。
返信
No.16 あ
N904i
08/06/03 11:41:43
やった事ないけど、一回冷凍すれば高野豆腐みたいになって味しみやすくなるんじゃない?
あとは、やたらグツグツ何日か煮込むと蒟蒻にスが入って中の気泡(?)が味含むよね。
旦那さんはそんな感じの事言ってんのかな?
返信
No.15 みんな
P902i
08/06/03 11:39:35
味付けはどんなかんじにしてますか?
今日作ろっかな~
返信
No.14 ぽっけ
KDDI-HI38
08/06/03 11:35:28
あなをあけるとか…??
返信
No.13 ぽ
KDDI-SH34
08/06/03 11:33:59
こんにゃくに扉付けて
汁入れて 扉閉じたれ
返信
No.12 あ
SO903i
08/06/03 11:33:45
旦那嫌な言い方。食いたきゃ自分で作り方聞いてこいと言う。
返信
No.11 とりあえず
P905i
08/06/03 11:28:42
包丁じゃなくて手でちぎる
返信
No.10 3日後のを
KDDI-SN37
08/06/03 11:27:46
食わす
返信
No.9 めんどくせ-
KDDI-MA32
08/06/03 11:26:11
旦那だな。
返信
No.8 はなまる
N902i
08/06/03 11:26:11
でやってたけど、こんにゃくを手グーにして叩いたら味しみ込みやすくなるんだって!あとは基本的な事だけど、煮込む前に1度炒める。切り込み入れる。
返信
No.7 ひたすら
KDDI-CA37
08/06/03 11:20:02
煮込み続けてみたら?
返信
No.6 主
KDDI-CA3A
08/06/03 11:15:52
ありがとうございます。
旦那が屋台?みたいな所で食べたらしく「味がよく染み込んでて噛んだら汁が口に広がった。お前はそういう風に作れないわけ?」と言うんです。旦那はダイエットしていて毎日こんにゃく食べていて、ちぎった方が味が染み込むと聞いてやってるんですが…。
返信
No.5 ん
N902iX
08/06/03 11:00:28
玉こんにゃく的なことだよね。汁があふれることはないけど
返信
No.4 サボテン
KDDI-CA38
08/06/03 10:55:48
こんにゃく噛んで汁が溢れたことはないなぁ!
出来るのかな?
返信
No.3 穴開けまくってみたら?
KDDI-CA37
08/06/03 10:55:02
どうだ
返信
No.2 あ
KDDI-KC3D
08/06/03 10:54:12
こんにゃくで…
噛んだら汁ですか…
返信
No.1 そりゃ
KDDI-CA37
08/06/03 10:53:03
大変だ
返信