チラ裏in小学生カテ へのコメント(No.79006

• No.79006 水たまりに入らないで!

26/04/17 18:13:36

PTAの学年委員に選ばれた時(紙上投票)はすんごい嫌だったけど年々やること縮小されてきてるから学年委員長やりますって言った
    たまにの集まりと運動会の準備だけだから頑張れる
    数年前学年委員の人数ややること減らした本部すげーと思ってたけど、今年度はとある部門なくしたのとPTA会費の繰越金が多いから会費を減額
    そしてPTA役員も多いからいずれ減らしたいと言っていた
    めっちゃ改革してくれるじゃん…
    減らすなら学年委員しかないと思うんだけど今は各クラス1人選出だけどどうなるか
    1回もやらずに卒業する人もいる中で私は上の子と今2人目の学年委員
    できればそれの選出基準も変えてほしい…
    学年委員やったことある人は基本他の兄弟でも免除で、もしみんな他の兄弟でやったことあって選ぶ人がいない場合は対象にするで良いと思うんだけどな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.79008 いいから早くご飯食べなさい

26/04/21 06:24:52

>>79006

複数っ子家庭同士の話なら、公平かもしれないけど、一人っ子家庭には関係ない免除規定だよね。
    二人兄弟ならまだしも、3人・4人兄弟で一回やったからって大きい顔されてもね…て思う。

それと人数減らすのは必ずしも正解じゃないと思う。
    全員が一回当たるような委員だと、引き受ける方も割とすんなり引き受けてくれる。
    当たらない人も割と出るような人数設定だと、当たった人の「被害者感」がすごくて選出に苦労する。

人数は減らし過ぎずに、一人一人の仕事が少ないのが理想だと私個人は思う。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。