チラ裏in小学生カテ へのコメント(No.78525

• No.78521 明太子

25/08/28 15:42:28

>>78520
    カップラーメンや自分で握った塩むすびもたまに持ってきたりするけど、どう見ても量が足りなさそうだから「良かったら少し食べる?」と聞くと「いいんですか?!」と喜ぶから自分の子供のお昼ご飯を多めに作って少し分けてるよ。子供がお腹へった!と言うからおやつにホットドックやブリトー作ったときも、我が子にだけ食べさせるのも変なのでお友達の分も作ってる。
    親御さんは仕事で忙しそうだけど、たまに参観日で会ったら「いつもお邪魔してしまってお世話になってます」と挨拶されるから、家に頻繁に来てるのは知ってる。お昼ご飯食べさせた次の日はカップラーメン持ってきてたから食事のことは子供から伝わってるんじゃないかな。
    お友達は大人しくて良い子だし何も思ってないけど、春休みどうだった?とママ友から聞かれて話すと周りがドン引きしてるから自分の感覚がおかしいのかもしれないし、勝手に食べさせないほうがいいのかもしれないけど、我が子だけ食べさせるのもなぁ…てなっちゃう。

• No.78525 自分を超える挑戦をしよう

25/08/28 16:54:01

>>78521
    放置子に色々与えて素敵な母な自分に酔いしれてそうだけど…

その放置子が数年後、放置子のテンプレな仕上がりになってお子さんを闇バイトやら課金やらSNSに引っ張りこんだとき、あなたの対応が招いた結果だってことは忘れないでくださいね。
    わざわざ母親が居心地良くして仲良くしてねっねウェルカムしてるんだしなぁ。
    ご飯までご馳走するとは。
    学校だけでそこその仲良くするならまあわかるんだけどさ。子供の人間関係だからね。そこに母親が介入してせっせと餌付けしちゃ話はかわるでしょ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。