大人の水いぼ?

匿名

まい

P704i

08/05/30 22:19:38

手に水いぼ?ができ、気付けば20個ぐらいまで増えてしまってます(>_<)一度皮膚科に行ったのですが、子供も小さいし液体窒素で焼くには何回も通院しなきゃいけないからと漢方を処方されました。でも治らず…。大人の水いぼはごく稀だと言いますが、できた人いらっしゃいますか?やっぱり液体窒素で焼くしか治療法はないのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 まい

P704i

08/05/31 00:58:49

皆さんレスありがとうございます!まとめてのレスすみません。大人で水いぼかかってる人いないと思っていたので、なんだかうれしい?です(^^;)心強いというか。
    液体窒素怖いですよね(;_;)かなりビビってます。焼く時もかなり痛そうですが、その後も痛むんですね( ̄▽ ̄;)

ピンセットで摘まんで取ってもらった方は、その後再発はありましたか?やっぱり麻酔はしてても多少は痛むのでしょうか?

ヨクイニン、私も粉末ですが飲んでました。それで嘘のように消える人もいるそうですが、私には効果表れず(*_*)はとむぎ茶もいいそうですね☆

病院変えてみようかと思います。これ以上増やしたくない~

• No.6 まい

P704i

08/05/31 18:45:58

メープルさん

痛くないんですね☆その方法でとってもらえるとこ探してみようと思います。
    お子さん、早く完治するといいですね!

• No.9 まい

P704i

08/06/03 17:36:06

メープルさん
    それがまだ行けてないんです(>_<)子供が熱出したり用事があったりで…。来週には探して行ってきます。つぶさないようにしなくちゃですよね(>_<)あまりいじらないようにします!

↓のうちはさんもレスありがとうございます。急にテープがないから塗り薬で…なんて言われるとビビりますよね(・・;)血はたくさん出るんですね( ̄▽ ̄;)覚悟しておきます…。でも痛みはないと聞き安心しました。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。