(∋_∈)
いますか?
3歳の長男何ですが,先週金曜日に2回目の溶連菌に感染してしまい薬を飲んでたんですが,水曜日夕方から身体に発疹が出来始め,様子見てましたが大きく広がって来たので夜9時頃に夜間急病診療所に行って診てもらい薬貰って帰宅し次の日に掛かり付けの医者に行って診察した所,多形滲出性紅斑と診断され日に日に広がり腫れてるし手足が浮腫んでてかなり可哀想な状態で。
薬服用しても薬を塗ってもなかなか紅斑が引かない状態なので,多形滲出性紅斑になられた方のお話聞きたいです。
毎日通院してますが,家での対処方とかあれば教えて頂きたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 野菜生活
KDDI-SN3C
08/05/31 22:40:03
主です。
ケツデカさん,お気遣いと暖かいお言葉ありがとうございます<m(__)m>
今日も相変わらずで痒い痒いと言っていて凄く可哀想でした。
通院し,溶連菌の抗生物質が合わないかもしれないからとりあえず中止して,ステロイドの飲み薬と痒み止めの飲み薬で少し様子見る事になりました。
1日でも早く痒みだけでも治まってくれたらいいなと思うばっかりです。
大変ですが,息子も辛いのに頑張っているので,本当早く治る事を祈り完治迄頑張ります(ρ°∩°)
返信
No.5 ☆ケツデカ☆
KDDI-TS3E
08/05/30 15:34:22
娘は最初の救急病院で処方された薬が間違ってたみたいでその時はいくら塗っても掻いてばかりでしたが、皮膚科で診て処方してくれたのがレスタミンでした。
その薬を塗った途端に痒みも治まり掻く事もしませんでしたよ。 薬が合う合わないもその子の体質ですがあまりにも治りが遅い場合は薬を変えて貰うか病院を変えるかした方が良いかと思います。
今からの季節は頭も凄く痒くなったりするので余計心配ですね(>_<) 当の本人が一番辛いんですが一つ一つに薬を塗っていくのも大変と同時に疲れもありました、どうか疲れが出ないように気を付けて下さいね(xロx)
返信
No.4 主
KDDI-SN3C
08/05/30 14:49:42
ありがとうございます_(_^_)_
お腹と足に出来たんですね。
やはりかなり痒がってて大変です。
痒い。痒い。言って、掻きむしりそうな感じです。
頭?髪の毛まで痒いので掻いてます。
本当痛々しくて,変わってあげれるなら変わってあげたいです。
また再発とか考えるだけでも可哀想でたまらないですねp(´⌒`q)
早くよくなるといいです。本当今はそれだけです。
返信
No.3 ☆ケツデカ☆
KDDI-TS3E
08/05/30 12:21:50
娘はお腹に少しと足全体でした。足は本当に酷かったです(>_<)
2年前の話ですが多形滲出性は再発すると聞いたので写メを撮っていつなってもすぐ対処できるように今だに保存しています。 体全体は可哀相ですね、掻いたりしませんか?掻き防止に包帯もまいた事あるけど逆効果でした。
早く治ると良いですね(>_<)
返信
No.2 主
KDDI-SN3C
08/05/30 11:50:34
レスありがとうございます<m(__)m>
やはり完治まで1ヶ月以上と長くかかるんですね。
ケツデカさんの娘さんは,結構酷かったですか?
うちの長男は,全身+顔迄なっていて酷いです。
ステロイドの飲み薬や塗り薬貰って飲んだりしてますが,なかなか引かなくて凄く可哀想です。
返信
No.1 ☆ケツデカ☆
KDDI-TS3E
08/05/30 11:38:11
うちの娘も溶連菌からではないですが多形滲出性になった事あります。 薬はレスタミン軟膏を処方され朝昼晩と毎日塗っていました。約一ヵ月半ぐらいで完治しましたよ。
返信