• No.5321 ヤン

21/06/02 14:58:32

歯周病外科治療(フラップ手術だっけ?)、下の歯3本終って1ヶ月、上の歯2本もやってきた。
    歯茎切開してべローンってやって、歯根を出して深い場所の歯石ゴリゴリ削り取って、薬入れて歯茎戻して縫って終わり、ってやつだけど、2回目だし1本少ないからか、下の歯やった時より術後の痛みは少ない。
    前は一晩半べそだったね。カロナール飲んでも。
    ただ、手術自体は、見えにくい上の奥歯で器具が唇の端にグリグリ当たって痛かったり、表面の麻酔塗ってない内側の歯茎麻酔が物凄い痛かったりした。
    でもまぁ、前回よりは良い感じ。
    歯周病良くならない人は、これやったほうがいいみたいよ。
    歯磨きや普通のクリーニングくらいじゃ全然取り切れなくて、紫根周りの歯茎が細菌によって腐ってくるんだって。
    本当、歯は歯医者行かなきゃ無理だね~。

• No.5326 リブキャップ

21/06/05 19:27:30

>>5321
    私も再来週初めてその治療をします💦
    とても怖いですが💦頑張ります!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。