• No.8 詳細コピー

920SH

08/05/22 00:51:42

「実は警察も殺されたK氏の仲間たちも皆、誰が殺ったのか知っているんですよ。でも逮捕しない。いずれは捕まるんでしょうが・・・これが現実ですよ」
    こうポツリ呟いてくれたのは新宿在住歴25年のスカウトマンだ。
    事件の起きる10日程前にK氏は暴力団組織に属する幹部クラスの人間と個人的にトラブルとなった。仮に幹部クラスの人間をA氏としよう。

そのときK氏はなんとA氏の手を半分ほど切り落としてしまったというのだ。
    やっかいなことにA氏は組織に入る前は新宿一体を仕切っていた愚連隊に属していた。昔の仲間を頼って彼らにK氏への報復を依頼したというわけだ。それが今回の金属バット撲殺へとつながっていく。
    「当初は拳銃で殺るという話だったんですが、それだと完全に殺人になる。傷害致傷罪なら殺人よりも罪が軽い。そこで拳銃ではなく金属バッドを使ったらしい。」

「K氏の頭蓋骨は陥没していたうえに、眼球が飛び出て路上に転がっていたほど激しく後頭部をメッタ打ちにされたそうですよ。」(前出のスカウトマン)
    死者にムチ打つつもりはないが、K氏はかなり粗暴な性格だった
    「正義感は強いんですが、自分の嫌いなものにはものすごい拒絶感があるんです。例えば、タバコが嫌いなんですが、目の前でタバコを吸ったやつには仲間でもボコボコにしちゃうんですよ。飲食店で迷惑をかけたやるがいたらそれがヤクザだろうが今回みたいにケンカしてしまう。
    周囲がそういう生き方はやめろよ!と注意しても全く聞かない。あちこちからを恨みを買っていましたよ」
    暴力団組織同士のトラブルでなかったことはこれで明白になった。K氏の弟文だった広末の元夫と宮崎あおいの現夫はいまだに新宿の街を歩けないという――。
    にわかには信じ難い話ばかりだが、K氏が金属バットで殴られ亡くなったのは事実。そして、そのK氏と岡沢、高岡は密な関係であり、慕っていた。

K氏と写っている写真が数枚ネット上で出回っている。高岡はボディーガードを付けているという噂もある。K氏の問題だし、高岡らは関係ないかもしれないが、グループで 対立していたことを考えると、怖くて歩けないのは当然かも。
    長くて ゴメン。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。