ホームベーカリー へのコメント(No.737

• No.734 誰か

10/11/29 16:14:52

サンヨーのゴパン買った人いませんか?

使い心地やパンの出来具合はどうでしょうか(*^_^*)

• No.737

10/11/29 17:43:53

>>734
    さっき初焼きしました~(´∀`)
    子供のアレルギー対策で買ったので、小麦ゼロパンしか焼いてませんが…一応。

使い心地は、ボタン操作や手順は簡単です。
    米を砕く時の音は、かーなーりうるさいです(^_^!)ガリガリガリガリゴリゴリゴリゴリ…ってのを5分おきに10回ぐらい繰り返します。アパートとかだと夜は使えないと思います。
    米をセットしてから、焼き上がりまで、3~4時間です。
    焼き上がったあと、刃と羽根にびっちりパンがこびり付いてるので、洗うのがちょっと大変です(笑)

米パンは、焼き上がってすぐでも耳が固いです…。フランスパン?って感じでガリガリしました。
    甘味があります。噛めば噛むほど甘~くていい感じです。
    中身はモチモチで、子供たちも喜んで食べてました。
    モチモチなので、普通の包丁で切るのは難しいです。くっついて大変なことになりました(笑)

まだ1回目なので仕上がりは微妙ですが、私的には満足ですね。
    分量を微調整してガリガリの耳を何とかできないのかな~?って、ググっていろいろ調べてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。