• No.427 さくらんぼ

KDDI-TS3D

08/09/21 23:22:50

こんばんは

初めてコメントさせていただきます。

私は今自分の状態が病院へ行く状態なのか、かなり迷っています

産後1ヶ月すぎたぐらいからいろいろと自分が変かもと思うようになりました

●二人目なので産後1ヶ月たたないうちにいつも通りの生活に。するといろいろな周りの人から1ヶ月は休まないと後から具合悪くなるから気をつけてと言われ続けて、だんだん体に何かあったらどうしようと不安になるようになる
    ●二人目が産まれてから上の子が情緒不安定になりその対応に悩む。疲れてイライラしてしまうと、つい上の子に「大嫌い」「どっかいって」など暴言を吐いて怒鳴ってしまう
    後で言っちゃった事をすごく後悔して子がどんな気持ちでいるかや不安定になる事を考えると、どうしようどうしようと不安で不安でたまらなくなる

●ママ友達と話していても楽しくなくなり、自分が話すと場がしらける気がして話すのが怖くなってきて、友達と会う日は不安になる

●旦那から少しでも突き放された事を言われると、不安でたまらなくなり暴言を吐いてしまう

●家族の一言一言をすぐ悪い方に考えてしまい、イライラするが小さい頃から家族には言いたい事を言えないで苦しんできたので、今も言えずずっと一人でイライラしている
    ●不安な気持ちやイライラするとすぐ泣いたり落ち着けなくなる

●子供はかわいいけど、一生懸命育児しているせいか、急に何もしたくなくなったり、いなくなりたくなったり逃げたくなる

●どうして私はこうなっちゃったのかなと悩む

まだまだ書ききれないぐらいいろいろな症状が出ます

でも旦那や母にメンタルクリニックに行こうかな…と言うと大袈裟なみたいな感じに言われるので

言っても仕方ないのかなとか考えるんですが

一人になるといろいろ考えてしまって不安で不安でたまらなくなります…

誰か助けてと思ってしまいます

私みたいな状況で病院に行ってもいいのでしょうか

長々と本当に申し訳ありません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。