• No.35

KDDI-TS3E

08/05/06 00:02:39

みなさんそれぞれお薬違うんですね☆
    森田法?っていうの聞いたコトありますか?
    私はインターネットで調べたんですけど,予期不安の場合,不安な気持ちは置いといて,不安な感情と行動を別にするようなつもりで考えるといいみたいです。何か難しいですけど(T_T)!
    あとできない事に少しずつ挑戦していくこと。もちろん調子がいい時にですよ!
    できない事をそのままほっとかず調子が良い時にほんの少しずつ積み重ねて行って,自分に自信を少しずつ取り戻す…
    例えば,今日は家から100メートル離れた所まで散歩をしたとすれば,明日は110メートル離れた所まで散歩。みたいな感じです☆
    自信をつけていくと自然に治りがよくなると書いてありましたよ☆
    ただこの病気は,日によって,時間によって良くも悪くも違うし,私も良い日にしかしません(;_;)ワラ
    挑戦が失敗に終わっても,
    『まぁこういう時もあるさ☆いつかできるさ☆』
    ぐらいに思うようにしてます。
    私も季節の変わり目が一番ひどいです(;_;)

このトピでみなさんがいろんな情報交換して自分だけが苦しいんじゃないって少しでも楽になれたら,嬉しいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。