ふきの佃煮(きゃらぶき)の作り方

匿名

婦木

KDDI-TS36

08/04/30 01:03:20

美味しいふきの佃煮(きゃらぶき)の作り方を教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.8 いや~

    KDDI-SN38

    08/04/30 02:25:40

    炊きたてご飯にきゃらぶき…

    食べたくなった~*

  • No.7

    KDDI-TS36

    08/04/30 02:22:45

    みなさんありがとうございます。
    生のふきです。茹でて灰汁抜きとかするんですか?醤油や味醂など調味料の分量なども教えてください。

  • No.6 しお

    P905i

    08/04/30 01:25:47

    塩漬けしてあるならまずは一日塩抜きしてね。水はなるべく小まめに替える。
    あとはひたすら炒め煮る。味付けは醤油・味醂等。

  • No.5 **快晴(ダイエット中アト-2kg)**

    P902iS

    08/04/30 01:25:06

    野蕗で作るのよ~。
    真っ黒になったきゃらぶき大好き。

  • No.4 ふき

    KDDI-HI35

    08/04/30 01:19:54

    砂糖と醤油と味醂を、少量で炒る。
    ひたすら炒る。

  • 広告
  • No.3

    KDDI-HI3A

    08/04/30 01:19:43

    モバれぴで【ふきの佃煮】で検索したら二件ヒットしたさ(´∀`)
    見てきなされ

  • No.2 うちは

    N701i

    08/04/30 01:19:28

    醤油と鷹のツメと酒だけ

  • No.1 しお

    P905i

    08/04/30 01:17:56

    塩漬けしてあるやつ?

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。