くわばたりえブログ へのコメント(No.7985

• No.7984 静岡おでん

18/01/30 08:58:07

何かくわばたの育児法って、子供の為を思ってっていうのが微塵も感じられないのよね。
    それよりも、自分にとって育て易いように調教してるって感じ。

子供の為に栄養バランスの整った料理よりも、自分が如何に楽に作れて楽に片付けられる料理にするか

子供が他所様で恥を掻かないように躾るよりも、自分の時間的都合で手早く目的を果たす為なら、子供の頓珍漢なワガママも厭わない

子供が機嫌を損ねて喧しくなるのが嫌だから、宥めて言い聞かせる事もせずに常識的な母親なら絶対に食べさせない類いのお菓子を与える

この人、今までに「子供を最優先に」した行動って、あったっけ?

• No.7985 はんぺん

18/01/30 14:00:00

>>7984
    子どもの事を最優先に考える母親ならそもそもブログやテレビで顔出ししないよね。
    いくら感動的な事を言っても全部ビジネスって感じ。
    すっぽん小町持たせた写真とか福隊長の可哀想な写真とか全然愛情なんて感じない。
    アクセス数稼ぐための道具じゃん。
    そんな風に自分の子が見られるってどんな気持ちなのかね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。