急上昇
ママ
2歳の子ですが先月の終わりに扁桃炎になり、それからずっと下痢や柔らかいうんちが続いています。扁桃炎が治ってからも下痢するので2回病院に行きました。整腸剤や下痢止めもあまり効かなくて、今はビオフェルミンと腸内環境を整える薬をもらい飲ませていますがやはり柔らかいうんちだし回数も一日3~5回はします。ひどい時は夜中や朝方寝てる時に出て泣いて起きていました。食欲も元気もあるのに何が原因なのでしょうか?経験あるママさんいますか?あと小児科ではなく胃腸内科?みたいなとこに連れて行った方がいいのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 主
KDDI-SA39
08/04/11 14:44:53
かかりつけの病院では抗生物質の薬の副作用と言われ、もうひとつ若い先生の病院では嘔吐下痢症じゃないかと言われましたが嘔吐はしないと言ったらわからないと…。何か悪い病気だったらと思うと怖くて…。やっぱり胃腸内科に連れて行ってみます。
返信