☆家庭菜園☆ へのコメント(No.1278

• No.1278

911SH

09/01/25 09:02:54

前略。
    寒い日が続いてます。皆様、風邪体調いかがですか?長らく来れなくて申し訳ありませんでしたm(__)m。実は色々あり、土いじりから遠ざかってしまってまして…。でも、もう大丈夫、また復活しました。よろしくお願いしますデスm(__)m。

と言っても、この時期書けることはチューリップの経過くらいなんスけど…。1度庭に植えた球根ですが、旦那がこの冬、また建造物(パーゴラ)を増やすらしく、引越しを余儀なくされてしまい…一部をプランターに移動させました。

スゲー疲れました(:_;)

デカイ桶やら鉢やらに、ドドーン!と植え替えたり、細いプランターを自作したりラジバンダリ…。
    鉢だと土の乾き具合がわかりにくいので、庭に生えてた苺やパセリを植えて、この子達が萎れて来たら水をあげてます。

あと、クリスマスローズ。もう7年目の株が2つありまして、それぞれ一昨年株分けしました。割と環境が合ったみたいで、去年は、よく咲いてくれました。しかし、冬の頭に手入れを怠ってしまったので、今年は咲くか微妙…(-_-)。
    こぼれ種達の成長に期待しつつ、経過観察しております。

こんな感じです。草々…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。