- なんでも
- よわいわし
- KDDI-CA38
- 08/03/11 21:13:54
イワシは骨ごとフードプロセッサにかけても食べられますか?一歳1ヶ月の子も食べるんですが…
あと、卵や山芋を使わないイワシ団子のレシピ教えてくださいm(_ _)m
- 0 いいね
Pickup
イワシは骨ごとフードプロセッサにかけても食べられますか?一歳1ヶ月の子も食べるんですが…
あと、卵や山芋を使わないイワシ団子のレシピ教えてくださいm(_ _)m
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
片栗粉、酒、塩、ねぎのみじん切りで作れるみたいです(´∀`)
モバレピより
うちは味噌と小麦粉だけ入れてつくるよ。
ごめん、もういいや。消しました。
パソコンさんのレス消えた!
みじん切りにしたイワシの身を、さらにすり鉢でよくすりつぶし、塩、卵、ささがきごぼう、木の芽のみじん切りなどを加え混ぜ合わせ、塩、卵、ささがきごぼう、木の芽のみじん切りなどを加え混ぜ合わせ炭酸水小さじ1程を入れ混ぜ好みの形に整え、たっぷりの湯で茹でてから酒、砂糖、醤油で味付け。
卵使わないレシピだってよ?
みじん切りにしたイワシの身を、さらにすり鉢でよくすりつぶし、塩、卵、ささがきごぼう、木の芽のみじん切りなどを加え混ぜ合わせみじん切りにしたイワシの身を、さらにすり鉢でよくすりつぶし、塩、卵、ささがきごぼう、木の芽のみじん切りなどを加え混ぜ合わせ炭酸水小さじ1程を入れ混ぜ好みの形に整え、たっぷりの湯で茹でてから酒、砂糖、醤油で味付け。
芸能人で鰯だけでつなぎなしで作っていた。やっぱり崩れやすいけど、味はよいらしい。
片栗粉入れて焼いて汁に入れるとかどう?
みじん切りにしたイワシの身を、さらにすり鉢でよくすりつぶし、塩、卵、ささがきごぼう、木の芽のみじん切りなどを加え混ぜ合わせ好みの形に整え、たっぷりの湯で茹でてから酒、砂糖、醤油で味付け。
いわし…