【境界性人格障害】 へのコメント(No.1

• No.1 ミカン成人

F703i

08/03/11 09:00:04

私はボーダーでACです。行きづらさは常にありますが、ボーダーを受け入れて出来るだけ前向きに暮らすようにしています。
    他人を巻き込まないように、出来るだけマイペースに過ごすようにしてますよ。自傷行為は無理に我慢しない事で止める事が出来ました。
    交友関係も必要最低減の付き合いだけにしています。身体的な病気と違い受け入れてもらうのは難しいので、カミングアウトは数名にしかしていません。

知り合いのボーダーさんは我が儘放題で周りを巻き込みまくってますが、私は深入りせずに愚痴聞く程度の付き合いにしてますよ。私はひたすら聞き役に徹している為か、彼女は私も考え方が同じだと思ってるようですが・・・。厳しく言えばしにたいと騒ぐので、ぶっちゃけ適当にあしらってる状態です。
    自らもボーダーなのに、対ボーダーとなるとやはり難しいですよね。
    ボーダーと自覚してからの本人の行動でずいぶん違ってきます。ただ開き直れば進歩しませんから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。