初めての確定申告

匿名

まる

SO903i

08/03/10 23:24:00

大工をしている旦那のなんですが年末調整していないため確定申告をします。
何も分からないので税務署に電話した所(その旨、源泉徴収票の金額等を話しました)、所得税申告?みたいで印鑑と源泉徴収票と旦那名義の口座番号など確認の上、所定の場所に申告に行って下さいと言われました。
口座番号なども必要という事はいくらか還付金があるんでしょうか?

あと知り合いから聞いたんですが、医療費や仕事道具などの経費のレシートも持って行った方がいいと言われたんですが…税務署の方は何も言わなかったし、これは別物の申告になるんですか?なくなってたり捨てたりしてたのがあるんであるものだけをかき集めてみたんですが…医療費で5000強、経費(仕事道具・ガソリン代・携帯代)が70000強ぐらいでした。
してた方がいいというメリットはありますか?
全くの無知なのでわかる方教えて下さい。
長文・乱文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。