真似ばかりの実姉…

匿名

SH903i

08/03/10 17:53:25

6才離れた姉がいます。
私が結婚、出産をしたら付き合って3、4ヶ月の彼氏と子供を作り結婚…
車を買うと言えば私も買おうと思ってたんだと言い出す…
しかも同じ車種…

姉は何がしたいんだろ…
歳の離れた姉と競争する気なんかないのに…

こんな感じの姉にはどう対処するのがいいのでしょうか?アドバイス下さい…m(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8

SH903i

08/03/10 19:39:02

コメントありがとうございます。
    姉が私をキライかはわかりませんが私はキライです。でも昔は仲のいい時もあったので、しばらく関わりたくないという感じです。
    キライになったのは真似だけが原因ではなく、結婚してから図々しいと言うか…何でも周りに押し付けたり、貸したりしても御礼もない…などの事もあってです。

すぐに結婚したはずでは…とありましたが、姉は流産してしまい、その時に親からもう少し付き合ってからと言われたみたいです。ですが流産後すぐまた子供ができ結婚となりました。

話がそれてすみません。
    やっぱりほっとくのがいいんですかね。

上の方みたいに言ってみるのも面白そうですね!
    絶対私も!となると思いますがf^_^;

• No.11

SH903i

08/03/14 22:55:40

あサン、私のサンありがとうございます。
    同じ様な経験をされてる方がいてびっくりです。みなさんは義姉、姉にどう対処してますか?
    私は相手にするのもパカパカしいとメール、電話全て拒否にしてしまいました。
    私の旦那もよくあサンの様に、そういうやつは後でつけが回ってくる!と言ってますがホントにそうなってほしい…

子供も1才違いで中学は同じ学区だから、高校受験とかでまた競争してくるのかな?とか今から憂鬱です…
    ちなみに車は私達は内緒で違う車種に変えました。
    前は母がしゃべってバレたので今回はかなり口止めしておきました!

• No.13

SH903i

08/03/21 16:59:26

あサン遅くなりすみません。私の姉も人と同じ…と言うより上でいなければ気が済まないといった感じです。
    姉は今ははっきりいって楽な生活ではないと思います。急いで結婚した相手は8才年下の中卒、結婚を機に正社員になった就職したてなので…。
    ですが姉は結婚前に雑誌の編集をしていて、今でも事あるごとに、私はいつでもそこに戻れるみたいな事を言っています。
    多分子供がもう少し大きくなったら親に預け働くと思います。
    で、お金に余裕が出来たらあれ買う、どこ行くって言ってくるんだと思います。正直今後一切関わりたくないけど、姉は親と敷地内同居する気でいるので実家に行くといるし…。

• No.29

SH903i

08/03/22 00:34:02

たくさんのコメントありがとうございます。
    同じ苦労をしてる方がこんなにいるなんてびっくりです。

姉に嫉妬…とありますがそれは100%ないです。私が今の姉に対して羨ましいと思える所は一つもないし、むしろ30才過ぎて急いであんな旦那と結婚し、苦労してかわいそうと思っている位です。
    見下してる訳ではないですが…姉からみたら見下されてる様に感じるのかな。

自分に自信がある訳ではないですが、する事やる事真似されるのは気分が良いものではありません。

子供は私も姉も今は一人ですが、きっと姉は急いで作って〇達は二人目まだ~?と言ってくるのが目に浮かびます。
    授かりものすら競争の道具にしか思っていないと思う。

• No.38

SH903i

08/03/23 23:33:39

なんか色々盛り上がってますが…引き続き色々なご意見下さい。
    同じ経験有りの皆さんの愚痴でも結構なので。

あサン、私の姉は風俗では働いていませんよ。
    働いても30過ぎのぽっちゃりなので客も付かないと思いますが…

最近はメールも電話も拒否し、姉が来そうな日は実家にも行かないようにしてます。きっと今は関わらないのが1番だと思うので。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。