きんぴらの味付けは?

  • なんでも
  • KDDI-KC33
  • 05/03/29 21:12:43

本見て作ってみたら、旦那に甘さが足りないと言われました。酒と醤油を入れたけど、みりんも入れるべき?私は苦手できんぴら食べたことなくて、正しい味が不明です。みなさんのお宅のきんぴらの味付け教えてください。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 5
    • PCです。
    • PC
    • 05/03/29 22:05:28

    豚肉入れるとうまみがでて美味しいよ!うちは炒めて少ししんなりしたら水と調味料入れて煮ます。

    • 0
    • 4
    • KDDI-KC33
    • 05/03/29 21:58:20

    *さんも砂糖入れる派なんですね。お姑さんは鷹の爪を入れるの?そりゃそうとう辛そう(A^-^;)砂糖なしの辛い味付けも間違えではないんですよね。うちも甘辛いのが好きらしいから、砂糖入れて作り直すつもりです。また質問なんだけど、作る手順はどんなですか?

    • 0
    • 3
    • KDDI-KC33
    • 05/03/29 21:33:55

    PCさんちは豚肉とレンコンも入れるんですか!なんか豪華ですねぇ(*´▽`)きんぴらって甘みがあるものなんですね。みりんと砂糖入れてリベンジしてみます!ちょっとまた質問なんだけど、きんぴらって煮るものなんですか?煮たあとに炒めるの?炒めものだと思ってたけど間違ってる?

    • 0
    • 2
    • *
    • KDDI-CA31
    • 05/03/29 21:27:57

    姑さんの作るキンピラは鷹の爪が入ってたりで辛い…我が家の味付けは砂糖と醤油のみ☆甘辛いかんじだから 辛いキンピラは苦手です(>_<) 味付けは人それぞれじゃないでしょうか、ちなみに姑さんは辛いものが大好きです。

    • 0
    • 1
    • うちのは・・・
    • PC
    • 05/03/29 21:25:07

    ごぼう・人参・スライスレンコン・豚の薄切りを炒めて
    水、だしの素、砂糖、みりんを入れてしばらくそのまま煮る。5分ちょいたったら濃い口しょう油を入れる。
    しょう油を入れる前にしばらく煮ると甘さが出ると思います。うちはずっとそうしてきたので・・・

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ