- なんでも
- あ
- KDDI-KC33
- 05/03/29 21:12:43
本見て作ってみたら、旦那に甘さが足りないと言われました。酒と醤油を入れたけど、みりんも入れるべき?私は苦手できんぴら食べたことなくて、正しい味が不明です。みなさんのお宅のきんぴらの味付け教えてください。
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本見て作ってみたら、旦那に甘さが足りないと言われました。酒と醤油を入れたけど、みりんも入れるべき?私は苦手できんぴら食べたことなくて、正しい味が不明です。みなさんのお宅のきんぴらの味付け教えてください。
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豚肉入れるとうまみがでて美味しいよ!うちは炒めて少ししんなりしたら水と調味料入れて煮ます。
*さんも砂糖入れる派なんですね。お姑さんは鷹の爪を入れるの?そりゃそうとう辛そう(A^-^;)砂糖なしの辛い味付けも間違えではないんですよね。うちも甘辛いのが好きらしいから、砂糖入れて作り直すつもりです。また質問なんだけど、作る手順はどんなですか?
PCさんちは豚肉とレンコンも入れるんですか!なんか豪華ですねぇ(*´▽`)きんぴらって甘みがあるものなんですね。みりんと砂糖入れてリベンジしてみます!ちょっとまた質問なんだけど、きんぴらって煮るものなんですか?煮たあとに炒めるの?炒めものだと思ってたけど間違ってる?
姑さんの作るキンピラは鷹の爪が入ってたりで辛い…我が家の味付けは砂糖と醤油のみ☆甘辛いかんじだから 辛いキンピラは苦手です(>_<) 味付けは人それぞれじゃないでしょうか、ちなみに姑さんは辛いものが大好きです。
ごぼう・人参・スライスレンコン・豚の薄切りを炒めて
水、だしの素、砂糖、みりんを入れてしばらくそのまま煮る。5分ちょいたったら濃い口しょう油を入れる。
しょう油を入れる前にしばらく煮ると甘さが出ると思います。うちはずっとそうしてきたので・・・