不安です… へのコメント(No.6

• No.6 主です

KDDI-TS3G

08/03/04 10:29:57

今、生活保護を受けてるのは旦那の地元で暮らしていたので頼れる人がいなくDVがひどくなった為、子を連れ役所に逃げそのまま施設→親のそばの緊急母子寮→母子寮の空きがなく部屋を借りて生活保護を受けるしかありませんでした。親は母だけで祖父母を養ってる為頼れず私は入院する怪我をしてたのですが子供達と離れるのが不安で自宅治療でと頼みました。来月から保育園、就職です。
    外見を気にしすぎですね。私が変な目で見られるのは全然良いのですが子供達がからかわれたら…と考えると。まだ上の子は精神的に落ち着いてないのにさらにストレスが溜まったら…など考えてしまい。皆さんの意見を聞き大怪我で役所へ逃げ母子寮を出され生活保護を受けたのは甘かったのだと思い知らされました。では私はどうすればよかったのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。