こんなママ友どう思う?

匿名

913SH

08/02/16 01:07:01

最近仲良くなったんですが昨日うちに泊まりに来ました。茶碗やらは勝手に、どんどん出して片付けない。化粧水、クリーム、お尻拭き、とにかく場所を知ってる物は勝手に使う。
子供達にオヤツあげたらボロボロじゅうたんに落としてるのに、そのまんま。
子供部屋に、おもちゃをたくさん置いてるんですが、その部屋に子供達勝手に連れて行って散らかしたまま。
旅行の話になった時に旦那が社員旅行でタイに行った事ある話をしたら「それ絶対女買ってるよ。私の友達タイ行って二日間で八人買ったってよ」って言われたので「別に海外だし旦那外人嫌いだから想像出来ないし気にしないや」って言ったら「どの国でもする事一緒でしょ」ってニヤニヤ。

うちの子供も可愛がってくれるし母親としては私からしたら完璧。
話も合うし良い友達見つけたって思ってたけど昨日で幻滅しました。

やっぱり完璧な人間なんていないんだし気にしないべき?てか私が細かすぎ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.15

913SH

08/02/16 01:18:11

レスありがとうございます。旦那が女買ってるかどうかは、どうでも良いんです。
    それを私に言うところが「え?」みたいな。

あ~私からしたら完璧と思ってたけど違うのかな?その子の家は普通に綺麗にしてました。
    自分の家は自分で片付けろって性格なんでしょうか?

• No.24

913SH

08/02/16 01:56:51

皆さんありがとうございます。
    化粧水でも、なんでも使ってくれて良いですよ。高い物使ってる訳じゃないし(笑)
    ただ一言欲しいな。って感じです。
    こんな事言って良いか分からないけど、その子の旦那さんも二年に一回しか帰って来ないみたいなんですが変に心配させたり、それなりに自分で考えてると思うので私は、そんな事言いません。
    私も凄く心配性なので…だから、そんな事言う気持ちが分からないんです。
    やっぱり少し距離を置いた方がよさそうですね。誰かが親しい事と図々しいの区別が付かない…って言ってたけど、その通りだ!!と思いました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。