柑橘系
相談させて下さい!
子は10ヵ月なりたてで最近やーっと食べ始めました。が,いくつかの食材(今は芋類,のり,お粥)を口に入れると吐かないけど、豪快にウエッーとします(T_T)
固さや大きさ色々試しましたがダメな食材はいつもします。コレは苦手なんでしょうか?
好き嫌いをなくすためにはウエッとしても食べさせるか,ウエッがトラウマになったら怖いからしばらく食べさせないか迷っています↓↓
アドバイスお願いします!!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 あ
912SH
08/02/10 23:39:25
固さや大きさ以外に あげる一口の量はおおすぎたりしてません? 芋類はむせやすいし、のりはひっつきやすいし。 青海苔とか細かいのは? 今後期くらいでしょうが 無理して後期食にしないで中期くらいでも大丈夫です。本などは目安で書いてあるので、子供にあわせて進めて下さい。あとは トロミをつけたり。芋類も調理方法が様々あります。 いつも作り方はどうですか? 好き嫌いなんてコロコロ変わります。食べてたものいきなり嫌いになったり、成長によって。 乳児というくらいだから一歳までは 母乳やミルクだけでほんとはいいんですよね。 あまりにオエとなるなら一回やめてもいいですよ。
返信
No.1 うちも
F902i
08/02/10 20:23:30
同じ10ヶ月の子が居て、最近やっと食べ始めました。状況が似ています。
うちの子もベェーっと食べ物を出すので保健士さんに相談したところ、まだ好き嫌いは考えなくてよいとのことです。主さんがおっしゃるように、トラウマになるかもしれないらしいです(*_*)
離乳食大変だけど頑張りましょう(*^_^*)
返信