発表会の劇の役に、不満。

匿名

幼稚園ママ

KDDI-TS36

08/02/08 10:48:30

幼稚園年中の女の子です。
さ来週発表会があり、劇でナレーターの役をやります。
長いので1レスへ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1

KDDI-TS36

08/02/08 10:50:15

最初は張り切って練習していたのですが、出番が少ないのが不満で、他の役にすればよかったとか練習あきたとか言うようになりました。聞いてみると、たしかにセリフも少なく、出番も最初と最後ちょこっと出るだけで、可哀相な気がします。祖父母も見に来るし、もう少し出番があれば…というのが正直な気持ちです。年少の時とセリフの量も変わらないし、もうちょっとできるんじゃないかなとも思ったり。先生に相談してみてもいいと思いますか?こんな事先生に言うのはモンスターペアレントなのでしょうか?
    娘に今の役を精一杯頑張るよう言った方がいいんでしょうか?
    ちなみにXmas会などでは、発表のようなものをしていません。

• No.14 主です。

KDDI-TS36

08/02/08 11:23:11

沢山の意見ありがとうございます。
    やはり、モンスターな発言ですよね。
    役を代えて欲しいとは、私自身思ってはいません。保育士さんが書いて下さったように、子供の話しだけ聞いてると、セリフが平等じゃないように感じたのです。後出しで申し訳ないのですが、3個上の姉の時は、皆平等な感じがしたものですから。
    皆さん、凄く出来た母親なんですね。子供かわいさに、私はつい自己中になってしまいます。でも、娘には今の役で楽しんでできるように、言葉かけしたいと思います。
    どうもありがとうございました。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。