主
おいしいですか?この前TVで観て食べていた方が居たので今度挑戦してみたく聞いてみました。また調理方も教えて下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~15件 ( 全15件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 さつまいも
N903i
08/01/11 07:07:00
昔何も食べるものがない時代におばあちゃんが食べたって言ってた。
筋ばっかりでうまいものではないってよ。
さといもの茎なら美味しいけど。
返信
No.14
D904i
08/01/11 06:55:00
芋づるのキンピラおいしいよね~。仕上げはごま油と七味で!ただ、水にさらして皮を剥くのが面倒…指が真っ黒になるし。あとスーパーの袋山盛りでも皮剥いて炒めたらちょっとしか作れない(>_<)
返信
No.13 おいしいよ(^O^)
N901iS
08/01/11 01:12:17
主さんが食べてみたいのは『さつまいもの茎』ですよね?芋がらは『里芋の茎』です。私はどちらも好きだけどネ(*^_^*)
返信
No.12 ん
KDDI-TS3C
08/01/11 00:54:08
芋茎(ずいき)の事ならサトイモの葉っぱの茎の部分だけど…
サツマイモなのよね?
返信
No.11 主 主
P902iS
08/01/11 00:51:38
あの、芋がらって何ですか?私の言っているのは葉っぱの茎なんですが皆さんが美味しいと言ってる物と同じでしょうか?
返信
No.10 おいしいよ(^O^)
N901iS
08/01/11 00:49:03
芋がらとは違うよ。
返信
No.9 主 主
P902iS
08/01/11 00:48:11
みなさんありがとうございます♪やっぱり美味しいのですね(^^)さつま芋の時期になったら近所の方に頂きたいと思います。楽しみです。
返信
No.8 胡麻油で
SH903iTV
08/01/11 00:47:28
きんぴらにするとうまい
返信
No.7 ↓
N905i
08/01/11 00:46:19
鰹じゃなくて鰹節だ…
返信
No.6 ん
KDDI-KC36
08/01/11 00:46:12
芋殻?!
私は、苦手。
返信
No.5 あ
KDDI-TS3C
08/01/11 00:46:11
里芋のなら食べた事あるんだが
返信
No.4 ずいき?
N905i
08/01/11 00:45:31
私は、ダシじゃこと一緒に鰹と醤油で煮たやつが好き。
返信
No.3 おいしいよ(^O^)
N901iS
08/01/11 00:45:15
クセのないフキみたいな感じだったと思います。自分で煮たことないんだけど、砂糖と醤油で煮物になっていた気が…あいまいでごめんなさい。
返信
No.2 森野(「・ω・)「クマ
PC
08/01/11 00:45:09
小さい頃ばあさんがキンピラにしてくれた
作り方は…分りません(´・ω・`)
でも、記憶では美味かった気がする
返信
No.1 幼い頃の記憶
D903i
08/01/11 00:43:48
味噌汁に入ってたなぁ~
返信